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イタリアの味 番外編

 投稿者:てつろうメール  投稿日:2000年 5月 3日(水)01時04分54秒
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  明日から数日間、友人たち家族と ほんのささやかなリゾートに行ってきます。
そこで私は、身の程知らずにも にわかイタリアンシェフになります。
向こうで食べた牛すじ肉の煮込み、チーズ味のパスタなどを
総勢12名に振る舞うつもりです。
どうなる事やら。
惨澹たる結果になったとしても
食後は、フィレンツェ土産のサラミと臭みの強いチーズで
ワインに沈むつもりなので覚えてない事でしょう。

hideさんは、イタリア好きという先入観があったので
私と同じラテン系の快楽主義(食好き、酒好き、その他好き)と、
勝手にイメージしてしまいました。失礼しました。
日本人の、オープンさ、いいかげんさは、
私自身にも思い当たってしまいます。
私は、現在和紙に描いてますが、制作のルーツは、
日本画、東洋絵画より、圧倒的に、西洋美術です。
(少なくとも意識的には)

それにしても、朝は豆腐の味噌汁とオムレツ、昼はスパゲッティ、
夜は酢豚をサラダとともに食す、なんてのは
我が国だけかもしれませんね。

 
 
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