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イタリアの味 その3

 投稿者:てつろうメール  投稿日:2000年 4月28日(金)01時53分50秒
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  フィレンツェの中央食料市場に行ってきました。
がっちりとした石造りの、そこそこの広さの建物の中に、
八百屋、菓子屋、魚屋、肉屋等が何件づつか店を連ねているのですが、
圧倒的に肉屋が多い。
肉の種類も、日本でも見る切り身から、豚の頭や鶏冠から足爪までついた
丸鳥、各種内臓等あって、なかなか楽しめます。
チーズや、ソーセージ系も種類がほんとに豊富で
お土産にと、面白い形のチーズを幾つか選んでいると、
肉屋の主人が、自慢のパルメチザン チーズを
一切れナイフできって試食しろといいます。
これが最高の味なので、追加して注文すると
それに合うワインだと言って、後ろの棚から、
赤ワインを一瓶出して勧める..。
なかなか商売上手です。

市場の片隅の、定食屋では、なにかの肉の煮込みと茹でジャガイモに、
どろりとしたソースをかけた一皿を、たくさんの人が、
かきこんでいました。
私は、食後だったので食べれませんでしたが
あれはうまそうだったなあ。

 
 
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