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イタリアの味 その1

 投稿者:てつろうメール  投稿日:2000年 4月19日(水)02時46分51秒
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  ミック様
珍道中はいずれ又、という事にしてイタリアの食の話など聞いてください。
私は今回、夕食はそこそこいいところに行ったのですが、
味付けも、盛り付けも全体にシンプルと言うい印象です。
ローマで頼んだ舌平目のグリルは、平目が2尾、どんどんとお皿に乗っただけで、
ソースも付け合わせもありません(実は付け合わせにアスパラを頼んだのですが、
別の大皿にいっぱい出てきました)。
しかし、オリーブ油で焼いて、塩味だけの魚が実にうまい。
スパッゲティも、一皿に色々な具を入れたりしないので
(挽肉だけとか、きのこだけとか)彩りはとても地味なのですが、
かえって素材の味が生きている。
とくにきのこスパは、全体にきのこの香りと味が染みて、
こたえられませんでした。
この素材を生かすというあたりが、日本人に
あうのでしょうね。

あ、それから例の展覧会の件は、もうすぐ連絡が行くと思います。
ミックさんにも大事な役目があるようですよ。
 
 
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