投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト大阪 コンタクトレンズ 福井の求人・転職 CUDA グアム航空券
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/94 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なにー!?

投稿者:覆水@管理人  投稿日:2005年 8月12日(金)01時46分30秒
  通報
  ハガレン映画に映画監督フリッツ・ラング出演?しかもチョイ役じゃなくてブラッドレイ総統と
そっくりな男という役柄?でも'23年当時フリッツ・ラングは33歳…
で、ブラッドレイは60歳。
なんか、俺が暇なときに考えた
「真理の扉の向こうは1966年秋のロンドン!エドはスティーブ・マリオットの体に乗り移って、
渡英していたスパイダースの堺正章(声優本人)に喧嘩を売り、錬金術vs隠し芸の頂上決戦に発展!」
思い出したw
ちなみにこの場合ヒューズはマンフレッド・マン、マスタングはアラン・プライスな。
ラストは「Ready Steady Go!」のスパイダース出演シーンで締め。ブーンブーンブーンブーン♪

…痛い妄想晒したところで、レスいきまーす。

◆けんとさん
>デシベルズという最近アメリカのガレージ(?)パワーポップバンドがwindyをカヴァーしてます。
なかなかカッコいいカバーですね。雰囲気が全然違うので原曲も聞いてみることをお勧めします。
なんといってもコーラスが気持ちいい!!

>このノリでPretty ThingsとかThe Creationとか暴走系R&B聴いてその流れで、
>Golden CupsきいてRoostersとか聴いてたりします。
ゴールデン・カップスなんてまさに暴走系R&Bですよね。「This Bad Girl」なんて暴走もいいとこ。
昭和43年とは到底思えません。おかんにとっては「長い髪の少女」のイメージだったみたいですけど。
ルースターズは残念ながらまだ未開拓です。

>CDのZoot Styleというバンド、対バンしたことがあるんですが、かなりカッコイイです。
なーんか、凄いことやってますねえ…俺もがんばらなきゃ…

◆kazuyaさん
>って、あの番組での映像があるんですか。
このDVDに収録されてます。5巻シリーズなんですが、結構貴重な映像も見れてお得です。
5人時代のバーズをカラーのVTR映像で見れるのはこれぐらいじゃないでしょうか。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00023GRZM/qid=1123777883/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl74/250-8989126-9427420
しかしまだまだ映像あるんだろうな、この番組…
ブルー・コメッツとか坂本九とかピーナッツとかも見たいな。

>モンタレー・ポップ・フェスティヴァルの4枚組CDで初めてライヴを聴いたけど、
>意外な程演奏が良かった。
モンタレーの面子はありえないですよね。個人的にはウッドストックよりも凄いと思います。
アソシエイションは「Windy」とかやってたんでしたっけ。

>『Live』(1970年)もCD化された時に頻繁に聴いていました。
これ、中古屋で見つけたときに買っておけばよかったですね…しかし中古なのに新品と
変わらない値段がついていたような。Amazonかどこかで試聴したんですが、やはり演奏が
うまいと思いました。

>スパイダースの「黒ゆりの詩」
僕は言われて気づきましたwまあ、アレですけど…でも途中からは別の曲になってますよね。

>それの「チャンピオン・テニス」というゲームのオープニングBGMが「Windy」でした。
へえ〜。でも、多分許可とってないですよね…
たしかイース4というゲームの曲でイングウェイ・マルムスティーンの曲をパクったものが
あるとかなんとか。

》記事一覧表示

新着順:10/94 《前のページ | 次のページ》
/94