投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト大阪 コンタクトレンズ 福井の求人・転職 CUDA グアム航空券
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/94 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

えっ

投稿者:kazuya  投稿日:2005年 8月 9日(火)22時28分0秒
  通報 編集済
  >エド・サリバン・ショーでの「アロング・カムズ・マリー」
って、あの番組での映像があるんですか。知らなかった。
彼らの映像は昔BS-2で「Never My Love」の映像(口パク)を観たくらいだったりします。
そーいえば最近になってジョン・アンダーソンがYes結成前に出した「Never My Love」を聴いたんですけど、
ちと歌謡曲っぽい大げさなオケ(ストリングス入り)で歌っていた。

アソシエイションはモンタレー・ポップ・フェスティヴァルの4枚組CDで初めてライヴを聴いたけど、意外な程演奏が良かった。もうちょっとコーラス重視のバンドかなぁと思ってたので。『Live』(1970年)もCD化された時に頻繁に聴いていました。
で、これに「Get Together」という曲が入っているんですけど、
60年代後半に活躍していたバンドのアルバムを買うと、なんか知らんが頻繁にこの曲に出くわす・・・。
ちなみに昔('89年頃)、スパイダースの「黒ゆりの詩」を聴いた数ヶ月後にラジオで「チェリッシュ」を聴いた時は「えっ?!」ってなってしまいました(謎)

あ、それと、どーでもいーネタですが、
1983年頃、SEGAの"SG-1000"っていうゲーム機があったんですけど、
(コントローラーが悲惨な程使いにくい。ちなみに僕は"マークIII"という機種を持っていました。)
ttp://www6.airnet.ne.jp/tera/sega/item/sg1000.html
それの「チャンピオン・テニス」というゲームのオープニングBGMが「Windy」でした。
んではまた。

》記事一覧表示

新着順:11/94 《前のページ | 次のページ》
/94