投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店熊本県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

上手い。でもなにかが足りない。

投稿者:熱いOB  投稿日:2009年11月 6日(金)01時40分34秒
  通報 編集済
  最終戦、前節とは打って変わってフィールドをワイドに使ったダイナミックなサッカー、攻撃に関してはお見事でした。ディフェンスはやられすぎ、と敢えて苦言を呈しておきます。
現代サッカーでは全員攻撃・全員守備は当たり前のことです。ディフェンスに関しては前のほうのポジションの人も振り返ってみてください。

4年生のみなさん、とりあえずはお疲れ様でした。関東2部の結果をフォローしていないためどれだけの可能性があるかは分かりかねますが、一橋祭も終わり今しばし準備はしておいてほしいと思います。後悔しないように。

3年生以下の皆さん、もう新しいシーズンは始まっています。あと一年弱で来シーズンは終わります。その間にできることは最大限まで追求してほしい。サッカーというのは「なんとなく」プレーしてもゲームが成立してしまう競技。だからこそ一つ一つのプレーにとことんこだわってほしい。サッカー馬鹿、格好いいじゃないですか。

サッカーのチームは「生き物」だと思います。今年のチームはリーグ戦期にとてもいい状態にあったとも思います。ただ、可能性は残るものの3位という結果、上乗せする部分は間違いなくある。それは外から見ていた僕がわかる由もなく、あなたたちにしかわからないものです。

「向上心」。この世に生まれて自分にしか生きられない人生を歩む中で常に高み(価値観によってベクトルは変わるでしょうが)を目指さないのは勿体ないと思うのです。サッカー、学問、仕事、恋愛、etc・・・
願わくば、一橋サッカー部が永く「向上心」を持った個人の集まりであり、チームという有機体としてもそうであることを。

つらつらと書きましたが、無理やり一言で言うと僕はサッカーと一橋大学ア式蹴球部が大好き、愛しているということです。一方的に愛情を押し付けられて迷惑でしょうが(笑)。

長文・駄文、失礼いたしました。

》記事一覧表示

新着順:4/100 《前のページ | 次のページ》
/100