投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] スタッフ募集 コンタクトレンズ 福井の求人・転職 太陽光 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タイヤとスプロケットの交換

投稿者:ここの管理人  投稿日:2009年 6月26日(金)21時14分52秒 ntchba077086.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  オフロード車のタイヤがかなり磨り減ったので前後とも交換しました。写真上は18000kmを走破したタイヤ。スリップサインはおろか、とうとう繊維まで見えております。よい子はこんなに使い込んではいけません。タイヤ交換は数あるバイクメンテナンスの中でも最も体力を使う作業でして、前後ともやるともうヘトヘトであります。錆びまくったスポークの処理にもかなり手こずりました。写真下は交換後の姿。今回はマイナーなタイヤをチョイスしてみまして、IRCのGP-21,22というものです。

ついでに前後のスプロケットも交換しておきました。去年、走行中にドライブチェーンが外れるというトラブルに見舞われたので、スプロケットもかなり消耗していると思われ、この際にやっておこうという魂胆です。ところが新品と古いのを比べてみても大して消耗しておりませんでした。外してしまったスプロケットをまた取り付けるのも馬鹿馬鹿しいので、新品と交換してしまいました。ちょっと勿体ない気はしますが・・・。

》記事一覧表示

新着順:81/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000