[PR] 単発派遣 コンタクトレンズ 福井の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:56/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 役に立つ電子工作:懐中電灯

投稿者:ひづめ  投稿日:2008年 8月 8日(金)09時23分15秒 p025209.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  通報 返信・引用
  > No.1232[元記事へ]

オカちゃん、こんにちは。

このくそ暑い夏にはお部屋で工作というのは良いですね。

> ところで赤をご所望ということですが、赤セロファンを着脱して赤光と白光を使い分けたいということなのでしょう
か。

赤色光と白色光を切り替えられればなおグッドです。星見中は赤色光だけで良いのですが、落とし物をしたり後片付
けするには白色光が良いのです。赤→白→消灯のようなローターリー式はだめです。さらに注文をつけると、赤も弱赤
と普通赤があると言うこと無し。

セロファンの破れ問題、玉が小さければほとんど問題ないと思いますが、塗ってしまえば後が楽かな。

> どうしてなんでしょうね。私にも判りません。最近は夜間活動するのが流行っているのでしょうかね。

サバイバルナイフと同列のグッズなのか?

》記事一覧表示

新着順:56/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000