投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  コンタクトレンズ 福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:21/154 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いっぱいいっぱいです

投稿者:天人(inど修羅場)  投稿日:2005年 2月 8日(火)02時35分11秒
  通報
  ねーむーいー。
それ以上に無性に腹が立つ。多分自分に対してが70%位(何)

やー、初めて仕事で悔し泣きしたかも。
どっちかっつーと「うルぁッ!やったるぜ!」と奮起するタイプのソレではないため、ベッコベコに凹んでます。

技術者って勝手だね・・・って自分も半ばそうだけど。
「仕様を固めてから話持ってきて」って、そんなら誰だって仕事請けるさ。
こちとら使用どころか最終的に必要なデータすらない状況でモノ(外観。ガワの部分のデザイン)作っとるんじゃい!しかも自分のまったく知らない分野(天人さん釣りしませんから)で何も分からぬまま上から言われたものを何となくだけどカタチにしなきゃならんのじゃ。
俺も言いたいわい。「なに作るのかハッキリさせて話持ってきて」って・・・

自分の仕事の進め方も悪いけどさー。
何がどのくらいで出来るかなんて、正直やってみなけりゃ分からないわけですよ。
それでもスケジュール無理やり組んで、全体を把握しながらすすめる必要が(仕事だから)当然あるわけで。

ちょーうアバウトな仕様のまま作る身としては、そこにも腹が立つんですけどね。
そこからさらに現場サイドの技術者と企画側の擦り合わせをするとなったら当然ズケズケ言える根性と面の皮も必要なわけで。時には相手が何を言おうが押し通す強引さも必要なわけで。
・・・向いてねー、俺(苦笑)

給料安くていいから末端の製作スタッフに戻して欲しいな〜と思ってみたり・・・
あ、給料は全然変わってないんだっけ・・・(泣笑)

》記事一覧表示

新着順:21/154 《前のページ | 次のページ》
/154