投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:34/260 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

医療法人八龍会の違法診療報酬請求

投稿者:高田政志  投稿日:2008年10月16日(木)23時45分20秒
  通報 返信・引用
  医療法人八龍会なかみどりクリニックの元社員です。
今回、この法人で行われている違法請求について告発します。
内科クリニックには「定期カルテ」なるものがあり、診察してもいない者のカルテを医師のサインのもと、診療報酬請求をしています。
さらに、レセプトにおいて、約30〜40万点は水あげしてるのが実情です。
歯科の往診もしていますが、規則では、開業している歯科医院から半径16キロ以内という決まりがありますが、堺と守口にダミーの歯科医院を作り軽く16キロを超えている病院や施設に訪問に行ってます。堺・守口の歯科医院は実態はありません。
労働基準にも反しており、オンブズマンなら放置せず取り締まって下さい!

(管理人) ・・(^。^)みつしろです。。

医療法人八龍会なかみどりクリニックというのは、大阪府泉佐野市にある
内科・整形外科・放射線科・リハビリテーション科 の病院ですか。

元社員の高田政志さんは実名ですか。

申し訳ありませんが、現在のところ、私はたいへん多忙でしてこの問題に
ついては調査ができません。悪しからずご了承ください。

違法な行いに関しましては、警察や裁判所やジャーナリズムに訴えて、
解決していきましょう。

。。

》記事一覧表示

新着順:34/260 《前のページ | 次のページ》
/260